32

Суд не отпустил Юлию Тимошенко на поруки

Спустя несколько часов после первого решения не изменять меру пресечения (арест) экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, обвиняемой в злоупотреблениях, суд отказал защите и во втором ходатайстве и не отпустил лидера украинской оппозиции на поруки, сообщает агентство Иетерфакс.

Ранее многие представители общественности Украины высказылись за отмену ареста. Некоторые предложили быть поручителями Юлии Тимошенко, в частности патриарх Филарет. В обращении патриарха к судье говорится, что Тимошенко «является членом православной церкви, верующим человеком. Также и как общественный, и политический деятель она пользуется уважением и поддержкой многих граждан Украины, широко известна за рубежом». «Учитывая это, а также мнение значительного числа прихожан Киевского патриархата, которые обращаются ко мне с соответствующими просьбами, имея долг заботы и заступничества за заключенными перед властью, от имени Киевского патриархата и от себя лично обращаюсь к Вам с просьбой изменить меру пресечения в отношении Тимошенко Юлии Владимировны - освободить ее из-под ареста и позволить взять на поруки», - цитирует сообщение патриарха utro.ua.

Напомним, что Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины и лидер оппозиционной партии «Батькивщина», обвиняется в злоупотреблениях при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, повлекших за собой убытки для Украины на сумму свыше $200 млн. Под стражу она была заключена в пятницу из-за оскорблений судьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах