23

Россия будет покупать броню у Германии

Министерство обороны России будет покупать броню для автомобилей и легкой бронированной техники в Германии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Он отметил, что Минобороны заставило «КамАЗ» и некоторые другие российские компании заключать контракты с зарубежными производителями. Легкая броня будет закупаться для автомобилей разведки, бронетранспортеров, боевых машин пехоты и других бронированных транспортных средств. «Покупать российскую авто- и бронетехнику в том виде, в котором она есть, мы не будем», - добавил министр.

Ранее в пользу покупки некоторых видов техники и комплектующих за рубежом высказался заместитель министра обороны России Владимир Поповкин.  При этом помимо самой техники контракты будут подразумевать и передачу технологий. По такой схеме, например, действует Китай, Индия и некоторые другие страны.

Между тем стало известно, что Министерство обороны России намерено отказаться в новой госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы от покупки устаревшего оружия и военной техники. Речь идет о немодернизированных боевых машинах пехоты БМП-3, бронетранспортерах БТР-80 с боковым выходом для десанта и ранних моделях танков Т-90.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах