aif.ru counter
8

Шотландская прокуратура закрыла счет российского бизнесмена

Прокуратура Шотландии конфисковала 6,5 миллиона фунтов стерлингов со счета российского бизнесмена в Королевском Банке. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Guardian. Выяснить происхождение сомнительных средств шотландской стороне помогли российские власти, отмечает BBC News. Сумма, конфискованная у 64-летнего Казачкова, стала самой крупной из когда-либо арестованных шотландской прокуратурой в рамках борьбы с легализацией денежных средств, приобретенных незаконным путем.

Анатолий Казачков, на которого вышли британские следователи, утверждал, что деньги должны были пойти на строительство завода в Иране. Он также предоставил правоохранительным органам Великобритании отчет аудиторов, якобы доказывавший легитимность денежных средств, переведенных в шотландский банк.

Однако британские  следователи,  что средства были изначально переведены на счета в разные страны из обанкротившегося в 2004 году банка, который в России подозревали в отмывании денежных средств.

В соответствии с законом о нелигитимных доходах, принятым британским парламентом в 2002 году, деньги будут изъяты из банка и в дальнейшем поступят в местный бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах