aif.ru counter
15

Похищенный у берегов Камеруна российский капитан вышел на связь

Капитан судна North Spirit, житель Владивостока Борис Терсинцев вышел на связь с судовладельцем, сообщил РИА Новости. Он сообщил, что его вместе сос таршим механиком, архангелогородцем Игорем Шумиком увезли в Нигерию. По его словам, пираты увезли капитана и старшего механика морским путем, затем дали ему телефон и разрешили позвонить в компанию судовладельца. Он также сказал, что они живы и здоровы. а также оставил координаты для выхода на связь.

По словам Председателя Российского профессионального союза моряков Юрия Сухорукова, компания-судовладелец обратится к переговорщикам, которые будут обсуждать, на каких условиях отпустят похищенных. На данный момент условия похитителей неизвестны.

Напомним, что 16 мая пираты напали в районе камерунского порта Дуала на судно North Spirit с российско-украинским экипажем. Были похищены два члена экипажа - капитан Борис Терсинцев, и старший механик Игорь Шумик. Сообщалось. что за похищением стоит «Движение за освобождение дельты Нигера» - крупнейшая повстанческая группировка в Нигерии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах