aif.ru counter
10

Посольство РФ в Камеруне ничего не знает о судьбе похищенных россиян

Посольство РФ в Камеруне не располагает информацией о местонахождении и судьбе двух российских моряков с судна North Spirit, похищенных пиратами в воскресенье у камерунских берегов, сообщил РИА Новости во вторник.

В воскресенье, 16 мая, камерунские пираты напали на судно North Spirit с российско-украинским экипажем на борту. Морскими разбойниками были похищены капитан, житель Владивостока Борис Терсинцев, и старший механик, архангелогородец Игорь Шумик.

На борту колрабля остались 14 моряков.

Российская дипломатическая миссия  работает в тесном контакте с местными властями и военными, которые ведут поиск похищенных россиян. Однако пока это не приносит никаких результатов.

«Пока никаких новых сообщений не поступало ни нам, ни камерунской стороне. Пока идут поиски, и мы ждем, что будут какие-то результаты. Пока местонахождение россиян неизвестно», - заявил РИА Новости заведующий консульским отделом дипмиссии Константин Лобко.  Пираты, похитившие россиян, по-прежнему не выдвинули каких-либо требований.

Ранее сообщалось, что  морские разбойники вывели из строя все радио- и навигационное оборудование, разграбили каюты членов экипажа и под дулами автоматов заставили капитана и старшего механика сесть к ним в лодку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах