16

Президентом Германии может стать многодетная мать

Согласно опросам общественного мнения, следующим президентом Германии может стать мать семерых детей Урсула фон дер Лайен. Канцлер Германии Ангела Меркель уже поддержала эту кандидатуру, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Inter Right.

Сейчас 51-летняя фон дер Лайен является министром труда Германии, а до этого она успешно руководила министерством по делам семьи. Мать семерых детей активно боролась против детской порнографии и выступала за увеличение льгот для родителей.

В Германии Лайен считают идеальным кандидатом на пост президента страны. И если 30 июня на специальном собрании депутатов бундестага кандидатура Урсулы фон дер Лайен будет утверждена, то она станет десятым президентом Германии и первой женщиной в истории на этом посту.

Напомним, бывший президент Германии Хорст Келер подал в отставку из-за собственных высказываний по поводу участия бундесвера в миссии в Афганистане. Президент ФРГ обосновал присутствие немецкого воинского контингента в Кабуле  «обеспечением германских экономических интересов», что вызвало сильное недовольство в стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах