42

Лысьвенских избирателей приведут на участок за руку

Реализация пилота началась 1 сентября 2010. В рамках проекта избиркомам нужно выявить всех инвалидов, проживающих на подведомственной территории, и составить для каждого индивидуальный маршрут передвижения к избирательному участку. Необходимо установить, что мешает инвалиду проголосовать — отсутствие ли пандуса, сломанный лифт или необорудованный переход. И предоставить такие списки в органы власти для устранения.

Для каждого человека, кому необходима такая помощь, подготовят индивидуальный «паспорт маршрута избирателя», в котором будет информация о категории инвалидности, этаж проживания, наличие приспособлений, позволяющих выйти на улицу. 

«Особое внимание при составлении вышеуказанных паспортов уделяется созданию необходимых условий для избирателей с нарушением зрения, как на пути к избирательному участку, так и в помещении для голосования», – рассказала председатель Избирательной комиссии Пермского края Тамара Сайдакова.

Поскольку за месяц с небольшим безбарьерную среду для всех избирателей-инвалидов создать не получится, участвовать  в пилоте будет лишь один избирательный участок в Лысьвенском муниципальном районе. На пути следования на участок № 2013, расположенный в г. Лысьва по ул. Коммунаров, 63, установят вспомогательное оборудование, ориентированное на лиц с нарушением органов зрения: специальные ориентировочные перила, звуковые светофоры, поручни, лестницы.

Данная работа проводится в рамках подготовки к ратификации Российской Федерацией Конвенции ООН о правах инвалидов в целях создания безбарьерной среды для избирателей с ограниченными физическим возможностями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах