54

Коалиция «За прямые выборы»: ситуация в Краснокамском районе складывается в худших традициях

Пермь, 29 октября - АиФ-Прикамье. Проходящей «в худших выборных традициях последнего десятилетия» назвали проходящую в Краснокамском районе избирательную кампанию члены пермской общественной коалиции «За прямые выборы».

По мнению общественников, эти выборы являются «первыми знаковыми после смены политического режима в Пермском крае». «Их значение – говорится в распространенном сегодня заявлении коалиционеров -  выходит далеко за рамки конкретного муниципалитета. Особенно эти выборы привлекли к себе внимание общественности после заявлений губернатора Виктора Басаргина о критической ситуации в районе и о возможном присоединении Краснокамска к Перми. Исходя из этой сложной ситуации, стоило ожидать, что стиль и характер деятельности властей на этих выборах будет отличаться от той практики, которая сложилась при предыдущем губернаторе и вызывала справедливое недовольство».

Особое беспокойство, по заявлению членов коалиции, «вызывают сообщения о том, что некоторые чиновники местной администрации, а также неустановленные лица оказывали давление на избирателей, поставивших подписи в поддержку кандидатов, проводилась негласная проверка подлинности их волеизъявления, что не только не предусмотрено законодательством, но является грубейшим нарушением принципа свободных выборов».

В связи с этим, коалиция призвала прокуратуру, правоохранительные органы, Уполномоченного по правам человека Татьяну Марголину и губернатора края Виктора Басаргина «обратить внимание на сложившуюся ситуацию и провести

проверку указанных в СМИ сведений и гарантировать проведение свободных и честных выборов главы Краснокамского района».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах