aif.ru counter
17

Аппаратчик удивил цинизмом, выступая на процессе по делу об отмене муниципальных выборов в Перми

В июне 2010 года Пермская городская дума приняла поправки в Устав. Одна из поправок отменяет муниципальные выборы главы города. Вместо всенародного голосования теперь будет проводиться избрание главы из числа депутатов думы.  Пять членов коалиции подали иск о признании решения думы не действующим в этой части. Истцы опирались на прямой запрет умалять гражданский права и свободы граждан, содержащийся в Федеральном законодательстве.  

Выступавший на стороне ответчика начальник управления экспертизы и аналитики аппарата Пермской городской Думы Лев Гершанок изумил присутствующую на процессе публику заявлением, что право выбирать главу города у пермяков никто не отнимал. Право осталось.

Фокус в том, что теперь нет механизма, который позволял бы его реализовать. По мнению Льва Гершанока, пермякам следует 13 марта 2011 года добровольно делегировать своё право избирать мэра кому-нибудь из кандидатов в депутаты. Судья  сочла этот циничный довод достаточным.

- У судьи Ленинского районного суда Ольги Бузмаковой были все правовые основания принять решение в нашу пользу, то есть признать решение Пермской городской Думы недействующим в той части, в которой оно отменяет муниципальные выборы Главы Перми. Однако, судья посчитала, что с правами пермяков ничего не произошло. Очень жаль, - заявил Игоь Аверкиев, член Коалиции «За прямые пермские выборы», председатель Пермской гражданской палаты. - Солидарное выступление на суде представителей городской Думы, прокуратуры и, в конечном счете, судьи, к сожалению, продемонстрировало круговую поруку органов власти в ограничении прав граждан. Мы, безусловно, будем обжаловать это судебное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах