28

В суде рассмотрят правомерность продажи берега реки Сылва под застройку

Завтра утром в Пермском райсуде состоится предварительное судебное заседание по иску природоохранного прокурора к администрации Пермского муниципального района, администрации Сылвенского поселения, ТСЖ «Троицкие поляны» о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка площадью более 5 Га, и признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков, заключенных между ТСЖ и физическими лицами. Данный земельный участок находится во втором санитарном поясе водоохранной зоны источника водоснабжения, на котором строить нельзя, сообщает ТОС «Троица».

Пермский райсуд уже рассматривал это дело в ноябре прошлого года и удовлетворил исковые требования в полном объеме, признав недействительным договор купли-продажи земельного участка между ТСЖ и администрацией Пермского района. Рассмотрение недействительности сделок, заключенных в 2010 году между ТСЖ и физическими лицами было выделено в отдельное производство.

Нынешние собственники нарезанных земельных участков оспорили принятое райсудом решение в Пермском краевом суде по процессуальным основаниям, т.к. они, «добросовестные приобретатели» не были привлечены к участию в судебном деле.

Пермский краевой суд отменил решение райсуда принятое 24.11.2011 и направил дело на новое рассмотрение в ином составе судей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах