19

Завтра иск коалиции «За прямые пермские выборы» рассмотрят по существу

По существу будет рассматриваться иск членов коалиции «За прямые пермские выборы». Общественники хотят признания незаконными изменений в городском Уставе. 29 июня подавлдяющее большинство депутатов Пермской городской Думы проголосовали за избрание главы города из своего числа.

В исковом заявлении отмечено, что, таким образом Пермская городская Дума захватила гарантированные Конституцией и принадлежащие населению Перми властные полномочия на избрание высшего должностного лица. Члены Коалиции уверены, что данным решением было допущено нарушение основ конституционного строя Российской Федерации и умалены права пермяков на реализацию их властных полномочий.

На предварительном заседании представители Пермской городской Думы отметили, что жители Перми не лишились выборов Главы города, просто эти выборы стали 2-ступенчатыми.

«Особых надежд на судью Бузмакову и на правосудие районного масштаба мы в данном случае не возлагаем, - прокомментировал ситуацию один из истцов, руководитель группы «Зелёная Эйкумена» Роман Юшков, - нам, вероятно, предстоит долгий судебный путь...»

Завтра судье Бузмаковой предстоит решить судьбу Устава города Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах