aif.ru counter
21

Владимир Путин ответил на три вопроса из Прикамья

Премьер-министр России Владимир Путин по традиции ответил на вопросы россиян, из которых три были заданы жителями Пермского края.

Елена Бачева из Перми написала премьеру письмо по поводу реформы образования. В нем в частности говорилось: «В Год учителя есть возможность разрушить потемкинские деревни чиновников. Дети плачут от реформ. Государство, которое экономит на школьниках, не имеет будущего».  Владимир Путин предложил три пути решения этой проблемы — повышать зарплату учителям, структурировать сеть, переходить на новые формы оплаты труда.

Еще один вопрос, который задала Светлана из Пермского края, касается бывших шахтерских поселков Юбилейный и Шумихинский: «Их называют «второй Чечней», потому что они выглядят как после бомбежки, — нет ни транспорта, ни медобслуживания, ни работы. А Вам, наверное, докладывают, что все хорошо, но это не так. Вы посмотрите сами, ведь это тоже Россия».

Владимир Путин ответил, что решением проблемы может стать создание так называемых ликвидационных фондов. Они создаются под текущую деятельность предприятий, накапливают необходимые ресурсы, которые потом используются при реструктуризации и решении социальных вопросов при закрытии отдельных предприятий.

Пермячка Людмила Евдокимова спросила почему отменили льготы на жилищно-коммунальные услуги. Владимир Путин ответил, что льгот никто не отменял, а в Перми пообещал провести проверку по этому поводу, сообщает PRM.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах