aif.ru counter
37

Наталья Солженицына всех покорила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Прикамье 20/05/2009

В том числе и на мировую премьеру оперы Александра Чайковского «Один день Ивана

Денисовича». На встречу с вдовой писателя в Органном зале Перми пришли люди весьма заинтересованные, что было ясно из их многочисленных небанальных вопросов. Спрашивали, например, о том, как идёт работа над изданием собрания сочинений Солженицына, о фонде его имени, и об их жизни за океаном, о ситуации с Ходорковским, о встречах с Путиным, о том, пишет ли она сама, и каким Александр Исаевич был в быту («сама неприхотливость»)…

И даже о том, почему такие необычные имена они дали троим своим сыновьям.

Вдова писателя сразу заявила:

- Отвечаю на все вопросы!

И честно сделала это, покорив зал своей естественностью, искренностью, простотой и достоинством. Кстати, на вопрос об именах детей она ответила так. Незадолго до родов муж «выдавал» ей длиннющий и весьма «экзотический» список, из которого путём долгих споров они оставляли несколько имён. Так и получилось, что их сыновья носят имена Игнат, Ермолай, Степан. Двое последних присутствовали в зале, причём старший, Ермолай, приехал в Пермь вместе со своей семьёй - детьми Катей и Ванечкой, и женой Надеждой, дочерью известной пермской журналистки Ольги Тодощенко.

Наталья Дмитриевна высоко оценила постановку оперы Георгием Исаакяном в Пермском театре оперы и балета, а дни пребывания в Перми, где она была в первый раз,

назвала счастливыми.

И ещё. В одном из интервью она подчеркнула, что не считает свою жизнь какой-то особенной. Рядом с Солженицыным так прожила бы её любая женщина, которую бы он выбрал, сказала она.

Александр БУШУЕВ

Фото Алексея МАТОСОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах