26

МИД России рекомендует отказаться от поездок в Египет

В ходе массовых беспорядков в Египте число жертв превысило 30 человек, более 1,1 тыс. человек ранены. Во всей стране объявлен комендантский час, в ряд городов введены армия и бронетехника. Властям пока удается держать ситуацию под контролем, однако президент страны Хосни Мубарак сегодня ночью отправил в отставку правительство. Члены нового кабинета министров будут названы сегодня, однако демонстранты требуют отставки президента, сообщает РБК.

В пятницу президент Хосни Мубарак дал понять, что на улицы некоторых городов могут быть выведены армейские подразделения. Ряд СМИ передает, что военная техника уже вошла на центральную площадь 18-миллионного Каира. Как передает государственное египетское телевидение, комендантский час будет действовать с 6 часов вечера до 7 утра по местному времени в городах Каир, Александрия и Суэц.

Тем временем, Российский МИД призвал российских граждан временно воздержаться от поездок в Египет. Тем, кто уже находится в Египте, рекомендуют соблюдать осторожность и не покидать гостиницу. Уже известно, что акции протеста докатились до курортных городов. Демонстрации проходят в Хургаде и Луксоре, сообщает телеканал «Россия-24».

Крупнейшие российские сотовые операторы предупредили своих абонентов о возможных затруднениях с телефонной связью. Египетские власти периодически отключают Интернет и сотовую связь. Тем временем, многие крупные авиакомпании изменяют расписание своих рейсов в Каир. Одни перевозчики из-за комендантского часа поменяли время прилета, а другие временно приостановили авиасообщение с египетской столицей.

По информации Посольства России в Арабской Республике Египет, среди российских граждан пострадавших нет, сообщает ИА REGNUM.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах