46

Мураками, Чехов, Эко и Льоса - тюремное чтиво Юлии Тимошенко

Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной Батькивщины, Юлия Тимошенко попросила мужа принести ей книги в слежственный изолтор, где она находится по решению суда уже неделю. Об этом Муж арестовантки рассказал изданию «Украинская правда».

Литературные пристрастия у Юлии Тимошенко современные, классические и патриотичные: Харуки Мураками («1Q84»), Васыль Шкляра («Черный ворон»), Марио Варгас Льоса «Война конца света», Умберто Эко, Антон Чехов и Тарас Прохасько.

На чтение остается не так уж много времении, сожалеет супруг. Тимошенко всецело занята изучением материалов своего уголовного дела. К тому же бытовые условия следственного иолятора оставляют желать лучшего. В камере и даже в душе нет холодной воды.

Напомним, Юлию Тимошенко украинский суд обвиняет в превышении полномочий при заключении в 2009 году контракта с РФ на поставки газа. Вменяемая ей сумма ущерба составляет более 200 миллионов долларов. В прошлую пятницу за неуважение к суду она была помещена в СИЗО. Ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде суд не удовлетворил. Церковь готова была взятьТтимошенко на поруки, но и тут суд оказался непреклонен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах