28

Юлию Тимошенко отказываются отпускать из под ареста

Сегодня Печерский районный суд Киева отказался изменить меру пресечения Юлии Тимошенко с ареста на подписку о невыезде. Об этом ходатайствовала защита экс-премьера Украины. Обвинение выступало категоричесеки против, сообщает РИА-Новости. 

В поддержку Юлии Тимошенко перед судом развернут палаточный лагерь. Активисты пытаются собрать второй «Майдан». К зданию суда стянуты десятки милицейских автобусов со спецназовцами.

Россия выступила с заявлением в защиту Тимошенко. Евросоюз и США усмотрели в обввинении Тимошенко политическую мотивацию и заявили, что она должна быть немедленно отпущена.

Более 200 представителей культуры и науки поставили свои подписи под обращением с ходатайством об изменении меры пресечения для Тимошенко и взятии ее на поруки.

Напомним, что Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины и лидер оппозиционной партии «Батькивщина», обвиняется в злоупотреблениях при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, повлекших за собой убытки для Украины на сумму свыше $200 млн. Под стражу она была заключена в пятницу из-за оскорблений судьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах