27

В Перми на выборах Президента РФ используют комплексы обработки избирательных бюллетеней

КОИБ созданы по заказу ЦИК России для оптического считывания и распознавания отметок, внесенных избирателями в бюллетени для голосования, подсчета поданных голосов, а также регистрации результатов голосования.

Голосование при помощи КОИБ на территории Пермского края уже опробовали на выборах главы Кунгурского муниципального района, на выборах депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Пермского края (4 декабря 2011 года) на территории Кунгурского и Лысьвенского муниципальных районов.

Опыт их применения оценен как положительный, сообщает избирком Пермского края. КОИБ позволяет существенно сократить затраты времени на подсчет итогов голосования на избирательном участке и защитить процесс подведения итогов голосования от фальсификаций и так называемого «человеческого фактора».

Избирательная комиссия Пермского края определила перечень избирательных участков для оснащения КОИБами. Ими будет оснащено 95 избирательных участков, в том числе 24 избирательных участка Ленинского района, 62 – Индустриального и 9 – Свердловского района города Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах