27

Пермский центр развития дизайна переведут на самоокупаемость

Пермь, 11 октября - АиФ-Прикамье. Судьба Пермского центра развития дизайна (ПРЦД) фактически решалась на состоявшемся вчера выездном заседании комитета краевого парламента по экономическому развитию и налогам. Депутаты заслушали информацию о деятельности центра, представленную его новым руководителем (назначенным вместо уволенного Марата Гельмана), Денисом Ляминым. И склонились к мнению, что основная задача, ради которой три года назад создавалась «постиндустриальная» структура – поддержка малого бизнеса – де-факто не исполнялась. 

«Конечно – заявила председатель экономического комитета ЗС Елена Гилязова – в рамках «Пермского центра развития дизайна» создана студия прототипирования, - которая может оказывать квалифицированные, высокотехнологичные услуги предприятиям малого бизнеса. При этом, по моим представлениям, это же предприятие способно работать на условиях государственно-частного партнерства. Государственное участие – это вложение в оборудование и в его содержание при условии оказания бесплатных услуг малому предпринимательству. Другая часть, содержание центра – это должно стать результатом коммерческого сотрудничества с крупными, в том числе промышленными, фирмами и объединениями. Понятно, что у нас нет никакого желания за счет бюджета оказывать поддержку крупным компаниям, которые могут позволить себе самостоятельно оплатить дизайнерские работы». 

Впрочем, ряд депутатов, в том числе член «экономического» комитета ЗС Вадим Чебыкин выступают за то, чтобы немедленно и полностью прекратить бюджетное финансирование «Пермского центра развития дизайна».  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах