54

Стоимость проезда в пермском трамвае могли повысить до 26 рублей

Пермь, 16 октября - АиФ-Прикамье. «Непопулярным, но вынужденным» назвал принятие решения об увеличении тарифа городским пассажирским транспортом общего пользования с 12 до 14 рублей начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Денис Гвоздев.

По словам чиновника, стоимость проезда в краевом центре не менялась уже три года. И в этом плане столица Прикамья сильно отстала от других соседних городов, например, Екатеринбурга, где стоимость одной поездки на городском автобусе, троллейбусе или трамвае составляет 23 рубля.

По словам г-на Гвоздева, по поручению экономического комитета пермской гордумы, администрация посчитала обоснованность действующего тарифа, и необходимости его пересмотра. Получившийся в итоге расчетный результат: стоимость проезда в автобусе – 14 рублей, троллейбусе – 16, трамвае – 26 рублей. Но, предлагается, что стоимость поездки в электротранспорте не будет превышать установленную для автотранспорта. Как пояснили в мэрии, это удалось благодаря тому, что «основную долю перевозок в Перми занимают автобусы». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах