34

Игорь Сапко поддержит пермских активистов

Пермь, 7 декабря - АиФ-Прикамье. Общественные деятели Перми предложили мэру Перми Игорю Сапко сотрудничать. Активные представители пермской молодёжи написали градоначальнику соответствующее письмо. Обращение подписали предприниматель Илья Лисняк, предприниматель Сергей Козич, член Совета правления РОО «Здоровое поколение» Рудольф Пономарёв, президент РОО «Молодежная политика» Марк Залогин, предприниматель Антон Уткин, – сообщается на официальном сайте главы Перми.

Как отмечают общественные деятели в своём письме к Игорю Сапко, «мы предлагаем объединить представителей ведущих молодежных организаций города и перспективных молодых лидеров на базе Пермской городской думы. При поддержке муниципалитета молодежь сможет кооперировать свои действия, обмениваться мнениями и действовать сообща. Вы получите центр содействия в решении городских задач, молодежь получит возможность быть услышанной».

По мнению Игоря Сапко, эта инициатива способна дать старт новому формату взаимодействия власти и общества. «Главное, что движение идет непосредственно от молодежи. Я бы не хотел что-то искусственно насаждать или создавать очередную дискуссионную площадку без выхода в практическую плоскость. В письме звучит прямое предложение к совместным действиям, и я готов поддержать авторов и тех, кто к ним присоединится», – отметил градоначальник.

Он также подчеркнул, что для начала ситуация будет обсуждена на ближайшем комитете Пермской городской Думы по развитию человеческого потенциала. «Важно, с одной стороны, избежать излишней формализации, а с другой – сделать все, чтобы молодежные инициативы и проекты могли получить реальный ход», – сказал Игорь Сапко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах