140

Власти Перми налаживают связи с Керчью

Пермь, 7 апреля – АиФ-Прикамье. Власти Перми намерены наладить сотрудничество с городом Керчь. 

«Считаю, что Крым сегодня нуждается в помощи самого разного уровня и масштаба и наша инициатива вполне уместна. Многие регионы Российской Федерации и отдельные города также включаются в процесс оказания помощи разным территориям Крыма. В начале марта губернатором Пермского края В.Ф. Басаргиным был начат процесс оказания непосредственной помощи жителям Крыма – открыт специальный счет для перечисления средств, организован сбор гуманитарной помощи. Проинформировал Виктора Федоровича о нашей «керченской» инициативе, он поддержал это решение», – написал на своей странице в Facebook мэр Перми Игорь Сапко.

Градоначальник пояснил, что уже разговаривал с Керченским городским головой Олегом Осадчим и получил от него приглашение участвовать в торжественных мероприятиях 11 апреля, когда Керчь будет отмечать 70-летие освобождения от фашистских захватчиков. В состав делегации от Перми войдут депутаты гордумы. Они проведут деловые встречи с керченскими коллегами и обсудят вопросы подготовки Соглашения о сотрудничестве между нашими сторонами.

В рамках сотрудничества предполагается совместная реализация культурных и образовательных проектов, создание условий для работы промышленных предприятий, различных видов бизнеса в «освоении» партнерской территории, организация летнего отдыха детей на Черном и Азовском морях.

По словам Сапко, в ближайшие годы с Керчью будет связан стратегический проект – строительство моста через Керченский пролив. «Город Пермь может стать активным участником этого процесса на взаимовыгодных с крымчанами условиях. Одним из важнейших направлений поддержки должно стать содействие в переходе к российской системе местного самоуправления. Необходимо максимально быстро адаптировать крымчан к правовым и финансовым основам действующего российского законодательства, чтобы они могли полноценно участвовать в работе муниципальных органов. Институт партнерства позволяет решить и эту задачу», – резюмирует мэр Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах