Примерное время чтения: 2 минуты
107

Виктор Басаргин ворвался в четвёрку самых цитируемых губернаторов-блогеров

Пермь, 21 февраля – «АиФ-Прикамье». Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за январь 2013 года. При составлении такого топ-листа учитывается цитируемость в СМИ блогов, которые ведут главы российских регионов. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин с индексом цитируемости (ИЦ) 8,91 занял в январе почётное четвёртое место. Примечательно, что по итогам прошлого года глава Пркиамья не попал даже в 20-ку.

Заметно обогнали Басаргина только два региональных руководителя – Александр Ткачёв (ИЦ – 39,64) и Никита Белых (ИЦ – 37,41). Но, стоит отметить, что инфоповоды у них были очень серьёзные. Так, наиболее заметные записи губернатора Краснодарского края, которые процитировали многие СМИ, были посвящены приезду Дмитрия Медведева на олимпийские объекты в Красной Поляне и возврату компенсаций у жителей, пострадавших от наводнения в Крымске. Наиболее цитируемыми постами блога кировского губернатора, разумеется, стали записи, посвящённые обыску кабинета Никиты Белых в связи с делом «Кировлеса».

Бронзовый призёр Рамзан Кадыров, который совсем ненамного обошёл Басаргина в рейтинге (ИЦ – 9,31), прославился благодаря Депардье. В своём Твиттере глава Чечни от души порадовался получению французским актёром российского паспорта и пригласил пожить в Грозный: «Я ранее предложил Депардье жить в Грозном, если получит гражданство. Будем рады!». Но новоиспечённый россиянин, видимо, не читает Твиттер Кадырова. Раз отправился в Мордовию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах