aif.ru counter
33

Мэру Перми могут «вернуть» исполнительную власть в городе

Пермь, 13 марта - АиФ-Прикамье. Более сотни представителей общественных объединений, политических партий, гражданских активистов и депутатов гордумы приняло участие в заседании «круглого стола», посвященного возможным изменениям в Устав региональной столицы. Встреча прошла по инициативе главы Перми Игоря Сапко, который ранее неоднократно высказывался за возвращение к модели прямых выборов мэра. При этом, предполагается, что всенародно избранный градоначальник возглавит исполнительную власть (по действующей сегодня модели, муниципальной администрацией руководит назначаемый по конкурсу сити-менеджер). 

Большинство участников дискуссии высказались за разработку новой редакции Устава Перми, которая бы ощутимо повысила роль горожан в управлении муниципалитетом. 

«Предложения прозвучали рациональные, – сказал, подводя итоги дебатов, Игорь Сапко, - в ближайшее время мы проведем их полноценную экспертизу, в том числе, на соответствие с региональным и федеральным законодательством, и на заседании рабочей группы обсудим процедуру дальнейшего прохождения поправок в Устав города». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах