Специалисты Роскачества проверили ряженку в магазинах. Эксперты закупили продукцию 20 торговых марок.
Ничего подозрительного в ряженке проверяющие не нашли. Там нет крахмала и каррагинана, которые используются как загустители, не обнаружено синтетических красителей, стабилизаторов и консервантов. Не нашли эксперты и растительный жир.
В итоге лучшей признали ряженки марок «Авида», «Агрокомплекс», «Вкуснотеево», «ВкусВилл» (термостатная), «Вологжанка», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки» (термостатная), «Кубанский молочник», «Мясновъ» (термостатная) и «Рузская».
А вот ряженка «Коровка из Кореновки» (резервуарная) из гонки за звание лучшей выбыла. В ней обнаружили кишечную палочку.
Специалисты пояснили, что бактерии могли появиться в продукте из-за неправильного хранения.
«В целом исследованная ряженка — это качественный кисломолочный продукт, в котором содержатся достаточное количество полезных молочнокислых бактерий. Единственный производитель, в продукции которого оказалось их мало — «ЭкоНива» — в два раза меньше, чем требуется нормативами», - уточнили в Роскачестве.