В нашем конкурсе «Включай мозги» свои изобретения решили представить Сергей и Игорь Штенниковы. Они прислали письмо с подробным описанием двух устройств: переносное механическое приспособление для ручной электродрели с собственной системой фиксации на обрабатываемую деталь и усовершенствованный садовый секатор.
Спасение от колючек
«Всякий, кто подстригал кустарники или вынужден был работать садовым секатором с высокими растениями на стремянке, поймёт полезность изобретения», - говорят братья о созданном ими садовом секаторе. Кроме того, усовершенствованный прибор защищает от колючек, с которыми приходится сталкиваться любому садоводу. Толчком для изобретения стал куст крыжовника, от которого не спасали даже перчатки. И если братья работали обычным секатором, исколотыми оказывались обе руки: одной нужно придерживать ветку, другой обрезать.
«Наш секатор позволяет вообще не прикасаться к растению. Отрезанную ветку он не бросает, а держит на ноже, что дает возможность сразу перенести её в ведро», - говорит изобретатель Игорь Штенников.
Но дальше – больше. Братья на достигнутом решили не останавливаться и приспособили своё ноу-хау для обрезки высоких кустарников и веток деревьев. Результат превзошёл ожидания: на стремянку лезть не нужно, срез получается ровный и без раздавливания древесины, что минимально травмирует растение.
Два в одном: дрель и станок
Кто делал в доме ремонт, оценит изобретённое Штенниковыми «переносное механическое приспособление для ручной электродрели с собственной системой фиксации на обрабатываемую деталь». Звучит сложно, но просто в использовании.
Это сверлильный станок и дрель в одном устройстве. Любой слесарь знает, что станок намного удобнее дрели – у него есть система прижима и фиксации. Но станок всё же – орудие профессиональное, домой его не принесёшь. Приходится пользоваться неудобной дрелью. Братья Штенниковы объединили плюсы двух приборов – и получилось совершенно новое устройство.
«Разработанное приспособление, по сути, является переносным, ручным сверлильным станком, снабженным зажимным устройством, - поясняет изобретатель Сергей Штенников. – Приспособление крепится к обрабатываемой детали и, используя ее жесткость, производит сверление с применением рычажного давления. Такое решение обеспечивает не только перпендикулярность сверления, но и дополнительную комфортность и безопасность работающего».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть