54

«Азот» улучшает работу оборудования

Пилотный запуск программы осуществляется в цехе по производству гранулированной аммиачной селитры (цех №3А). Ведь именно это подразделение выпускает основную продукцию предприятия. Цех уже оснащен новыми компьютерами, а персонал прошел обучение. Специалисты завершают перенос документации с бумажных носителей в электронную базу данных, пробуют регистрировать заявки на плановый предупредительный ремонт и составлять ремонтные графики. Внедрение системы в этом подразделении запланировано на апрель 2012 г.

С этого времени заявки о поломке оборудования в цехе №3А начнут в режиме онлайн оперативно передаваться на ПК главному механику, энергетикам или киповцам «Азота». Они, в свою очередь, отправят заявки ремонтным службам и станут следить за их своевременным исполнением. В результате производственники получат надежный инструмент эффективного контроля, который значительно улучшит работу технологического процесса в цехе.

В единую электронную сеть технического обеспечения и ремонта будут объединены все цеха «Азота». В ближайшее время тестирование программы пройдет в цехах по выпуску аммиака, карбамида и слабой азотной кислоты.

Внедрение в Филиале «Азот» системы «1С:ТОиР» осуществляется в рамках крупного проекта автоматизации производственных служб всех заводов «УРАЛХИМа» и завершится на березниковском предприятии весной 2013 г.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» – одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» – филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах