Кофе - это не напиток-энергетик, это философия, поэтому также не терпит суеты и спешки. Для кофе нужны время, место и соответствующий настрой.
Джезва и тонкие фарфоровые чашки. Качественный горький шоколад. И хороший коньяк. За чашкой кофе принято мечтать и строить планы. Это если говорить о натуральном кофе.
Но по утрам абсолютное большинство населения пьёт растворимый кофе, а на работе руки доходят только до того, чтобы высыпать в чашку и залить кипятком содержимое пакетика «3 в 1». Продукт, который большинство из нас привыкли называть «Кофе 3 в 1», называть так вообще-то неверно. Чаще всего содержимое такого пакетика относится к кофейным напиткам - особой категории продуктов. Кофейный напиток может вообще не содержать кофе и быть изготовленным, например, из цикория.
Алина КОЛОСОВА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров ПИ (филиал) РГТЭУ:
- Если обратить внимание на состав продукта на этикетке, на первом месте стоит сахар, на втором - заменитель сливок, и только на последнем - растворимый кофе. Такой порядок перечисления ингредиентов обусловлен тем, что производители обязаны указывать составляющие в порядке убывания. Как правило, доля растворимого кофе в пакете «3 в 1» - меньше 0,5% от общего количества ингредиентов. Естественно, и кофеина, который придаёт потребителю кофе бодрости, в напитке из пакетика минимум. То, что придаёт напитку «3 в 1» кремовый оттенок и «сливочный» вкус, - это так называемые растительные сливки или заменитель сливок - смесь глюкозного сиропа и растительных жиров, а также стабилизаторов, эмульгаторов и красителей. Некоторые производители помимо сахара добавляют и искусственные подсластители - например, цикламат натрия. Одним словом, содержимое любого пакетика «3 в 1» по большей части не природного происхождения, а, скорее, результат работы химической промышленности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть