aif.ru counter
56

Внимание! Разыскивается диссертация

Жительницу Перми  Е. В. Ожгибесову уличили в плагиате чужой диссертации. Контрафактная научная работа находилась на кафедре Удмуртского государственного университета.

Авторефераты диссертации перед защитой рассылаются университетом представителям научного сообщества для получения отзывов. Сейчас задача судебных приставов — разыскать все экземпляры текста плагиата.

Согласно решению суда, все экземпляры контрафактной диссертации под названием «Формирование эффективной системы оценки и мотивации труда персонала промышленного предприятия» должны быть уничтожены. Как cообщается на сайте ФСПП по Пермскому краю, текст запрещается воспроизводить, тиражировать, размещать на интернет-ресурсах и распространять какими-либо другими способами.

Ожгибесова пояснила, что материалы кандидатской диссертации, кроме Удмуртского государственного университета, могут находиться в Перми, Нижнем Новгороде, Москве. Сейчас судебные приставы Дзержинского района Перми принимают меры по розыску диссертации и авторефератов в пермских учебных заведениях.

Как нам пояснили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, материальной ответственности по этому делу должница не несет. Штраф на нее может быть наложен лишь в том случае, если она будет уклоняться от исполнения решения суда о поиске и уничтожении экземпляров контрафактной диссертации, а пока основания для этого нет.

Появилась также информация о том, что по этому делу должница должна выплатить 105 тысяч рублей (в частности, на это указывает «Российская газета»). Однако в пресс-службе ФСПП по Пермскому краю пояснили, что речь идет о другом административном деле, возбужденном против Ожгибесовой, с диссертацией не связанном.

// PRM.RU

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах