aif.ru counter
43

Налоготворчество правительства не знает предела

Это определяется налоговой политикой на 2010-2012 годы. Обозреватели газеты «Коммерсантъ» сообщают, что ожидается разморозка статей Налогового кодекса (НК) о предоставлении рассрочек и отсрочек по задолженности предприятий перед бюджетом и правка соглашений об избежание двойного налогообложения в рамках всемирной борьбы с оффшорами.

Свои фискальные инициативы Минфин обнародовал на ежегодной налоговой конференции РСПП. Сейчас ведомство завершает работу над основными направлениями налоговой политики на ближайшую трехлетку, и поэтому заместителю главы министерства Сергею Шаталову было что рассказать предпринимателям, не пожалевшим 30 тыс. руб. за участие в мероприятии РСПП, пишет газета.

Выяснилось, что кризис не помеха законотворческой активности Минфина и что он вновь готовит как глобальные, так и оперативные изменения в НК. Самая заметная из оперативных мер – уже в ходе весенней сессии Минфин хочет провести через Госдуму поправки об ускоренном возврате НДС экспортерам, представившим ФНС банковскую гарантию на сумму возмещения.

Также «под кризис» Минфин планирует разморозить практически не действующие сейчас статьи НК о налоговых отсрочках, рассрочках и об инвестиционном налоговом кредите.

Кроме того, готовятся нормы, которые позволят бизнесу включать в свои затраты расходы по строительству навязываемых местными властями объектов инфраструктуры (школ, детсадов и пр.).

Еще из антикризисного, но уже малоприятного для предпринимателей – присоединение Минфина к недавнему предложению ФНС об открытии налоговикам доступа к банковским проводкам по счетам компаний.

По материалам «Коммерсантъ» и NR2.Ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах