41

Пермский омбудсман Татьяна Марголина обратилась к Владимиру Путину

В 2011 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступило 18 жалоб от льготников. Возмущение людей вызвано невозможностью получить социальные услуги, предусмотренные федеральными законами «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «О государственной социальной помощи». Эти законы гарантируют людям с ограниченными возможностями право ежегодно получать набор социальных услуг: технические средства реабилитации и путевки в санатории и курорты.

Госпожа Марголина сделала запрос в Пермское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Оттуда пришел ответ, в котором говорится: «затягивание процедур обеспечения граждан льготных категорий набором социальных услуг и инвалидов техническими средствами реабилитации обусловлено значительным дефицитом средств федерального бюджета, выделяемых на данные направления деятельности, в том числе Пермскому региональному отделению фонда социального страхования Российской Федерации».

С первого апреля 2011 года на одного человека выделяется всего 89,46 рублей в месяц. В результате из 13900 инвалидов Пермского края в санатории смогли съездить только 3770 человек.

Татьяна Марголина попросила Владимира Путина провести проверку данных нарушений и принять меры по устранению дефицита средств федерального бюджета, направляемых на обеспечение социально незащищенных граждан социальными услугами и средствами реабилитации, гарантированными государством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах