aif.ru counter
148

Финно-угры произошли от китайцев?

В давние времена мужчины из Юго-Восточной Азии мигрировали в регион Балтийского моря, где смешались с местными женщинами...

В июне прошлого года в Пекине вышла любопытная книга китайского языковеда Гао Чжингуя. Молодой филолог утверждает, что китайский и эстонский языки происходят из более-менее одного источника. То же самое относится и к другим финно-угорским языкам региона Балтийского моря. Гао живет в Эстонии, в Тарту, последние пять с половиной лет. Сейчас он работает ассистентом в Институте эстонского языка.

В своем труде Гао также пишет, что китайцы и финно-угры региона Балтийского моря очень отличаются друг от друга по своим материнским линиям, но очень схожи по отцовской линии. Проще говоря, у китайцев и балтийских финно-угров были одни и те же праотцы, но разные праматери.

В давние времена мужчины из Юго-Восточной Азии мигрировали в регион Балтийского моря, где смешались с местными женщинами. В результате получились балтийские финно-угры, унаследовавшие язык по мужской линии, а антропологический внешний вид - по женской линии.

По материалам finugor.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах