42

Сборная Голландии в третий раз получила возможность выиграть Кубок мира по футболу

Сборная Уругвая оставалась последним представителем Южной Америки на чемпионате мира в ЮАР. Команда Оскара Табареса достаточно неожиданно для всех прошла дальше, чем Аргентина и Бразилия. Но некогда грозная южноамериканская сборная благодаря тренерскому искусству своего наставника и несложной турнирной сетке вошла в четверку сильнейших национальных команда мира.

В полуфинале Уругвай остался без Диего Лугано, Хорхе Фусиле и Луиса Суареса, который спас команду на последней минуте игры с Ганой ценой красной карточки. Потеря  Грегори ван дер Вила и Найджела де Йонга у голландцев на этом фоне выглядела неубедительно. сообщает Спортбокс.ру.

Спокойный темп матча нарушил сумасшедший удар Джованни ван Бронкхорста  в девятку. Но капитан уругвайцев Диего Форлан еще до перерыва сохранил статус-кво, забив похожий мяч.

Во втором тайме сначала Уэсли Снейдер с помощью рикошета вывел номинальных гостей вперед, а через несколько минут Роббен снял все вопросы касательно победителя. Латиноамериканцам удалось забить уже в добавленное судьей время - гол на счету Перрейры.

Сегодня определится соперник «оранжевых» по финалу. Вторую путевку разыграют сборные Германии и Испании. Провидец-осьминог Пауль, напомним, отдал предпочтение футболистам с Пиренеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах