aif.ru counter
54

Добрый барин Максим Галкин

Максим ГАЛКИН обзаводится загородной недвижимостью (дом) в деревне Грязь Одинцовского района Московской области. Сегодня по предположениям, в него вложено уже порядка $7 миллионов. Внешний облик замка-дворца давно сформирован, облицовка фасада закончена, территория вокруг практически готова к благоустройству.

Пару лет назад Галкин публично пообещал провести в деревне водопровод и канализацию, улучшить дороги, в это мало кто верил. Ближайшие соседи юмориста (шесть семей), жившие у него буквально под самым боком в разваливающемся бараке, с надеждой говорили, что Максим намеревался реконструировать их ветхое жилище и пристроить к нему утепленную веранду. Теперь они живут в благоустроенном доме, облицованном сайдингом и покрытом новой долговечной металлической крышей. Ремонт и реконструкция строения сделаны на средства Максима Галкина. Жилая площадь для каждой семьи увеличилась примерно в полтора раза.  В дом проведены газ и вода. Правда, удобства остались во дворе.

Взамен Галкин «отвоевал» у местных жителей порядка 20 соток дорогущей земли. Солидная прибавка к гектару, на котором стоит усадьба. Сотка в этих краях по-прежнему высока в цене - $20 тысяч.

- Максим не самовольничает. Кто б ему дал? Хоть у нас тут его барином кличут. Все согласовано с местной администрацией, - говорят местные жители. - Строительство и ремонт соседнего барака прошли на его деньги. Сколько с него содрали чиновники - большой вопрос. Но говорят, будто обдурили его.

Глава сельского поселения Ершовское Виктор Бабурин, на территории которого и находится деревня Грязь:

- Под строительство усадьбы Галкин выкупил несколько участков у частных лиц. Вся деятельность официальная. Еще в самом начале строительства особняка мы официально заключили с Галкиным договор. По нему на средства, выделенные Максимом Александровичем, должна быть отремонтирована дорога, идущая от шоссе к дому Галкина. Все работы уже завершены, новая дорога проложена. Все, что сделано в соседнем доме, согласовано с его жильцами. Вместе с Галкиным мы учли все их пожелания. Нами давно подготовлена документация о передаче жилплощади и земельных наделов в руки собственников. Работа близится к финишу. Это такая морока! Но Галкин хочет подарить людям собственность. Для этого, кстати, тоже нужны немалые средства. Если учесть, что сами собственники этими вопросами не занимаются, то подарок им получается просто грандиозный. Кроме того, он оказал очень серьезную благотворительную помощь нашей администрации. Деньги мы тратим с умом: ведем в районе реконструкцию пяти воинских мемориалов. Ни одного обиженного им человека нет. Интересы всех бабушек и их кошечек соблюдены!

По материалам Экспресс-газеты

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах