aif.ru counter
44

Пермяки на дельфийских играх

Дельфийские игры – это молодежные соревнования в различных областях искусства. Игры проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи, сохранения и развития ее культурного потенциала, содействия реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности. Представить свой регион на уровне федерации – миссия очень почетная и значительная, поэтому участниками Игр становятся лучшие из лучших.

В состав нашей делегации вошли победители, лауреаты, дипломанты краевых, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей по всем номинациям, указанным в положении о проведении Дельфийских игр (кроме номинаций «Труба», «Скрипка», «Народный танец», «Кулинарное искусство»): представители г.Перми, г.Кунгура, г.Кудымкара, Чусовского, Осинского, Нытвенского муниципальных районов. Общее количество участников - 72 человека. Оргкомитет по формированию делегации на игры возглавил заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края А.Р. Протасевича.

Пермский край на играх представляет делегация из 67 человек. Из них два лауреата премии президента РФ для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование». Призерами Шестых молодежных Дельфийских играх России  стали Р.Филипов — серебряная медаль в номинации «Скрипка» и Н.Семышева  — бронзовая медаль в номинации «Аккордеон».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах