aif.ru counter
39

В Москве застрелен один из крупнейших в России "воров в законе"

Двое мужчин, которые были расстреляны накануне на юго-востоке Москвы, являлись активными участниками криминального сообщества, один из них был «вором в законе», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города.

«Один из погибших - Андрей Голубев, 1964 года рождения, по кличке «Скиф», был одним из крупнейших «воров в законе», который принимал участие в формировании уголовной политики российского криминалитета», - рассказал источник.

«Голубев - уроженец Москвы. В 1990 году он отсидел три года за кражу», - рассказал собеседник.

Он добавил, что второй из убитых являлся криминальным авторитетом более мелкого масштаба.

«Один из трех мужчин, находившихся в машине, которую обстреляли неизвестные преступники, остался жив и в настоящее время дает показания», - отметил в субботу руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

По факту расстрела, совершенного около полуночи в минувшую пятницу на Волгоградском проспекте, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - «Убийство двух или более лиц», а также «Незаконное хранение огнестрельного оружия», сообщил руководитель столичного СУ.

«Создана совместная с МУРом следственно-оперативная группа. Принимаются меры к розыску преступников», - сказал Багмет.

По его словам, «следствием отрабатываются различные версии». «Не исключена версия криминальных разборок», - добавил он.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что находящиеся в автомобиле - это члены одного из организованных преступных сообществ столицы, сообщает деловая газета "Взгляд".

« Как выяснили сотрудники милиции, у погибших была назначена встреча с членами конкурирующего клана», - отметил источник.

Интерфакс

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах