aif.ru counter
41

Деньги на бочку - дадим кипяточку

В Чайковском долг за тепло перевалил за четверть миллиарда рублей абжения до сих пор остаются жители микрорайона Азинского. Сейчас местным руководителям грозит серьёзная проверка. А перед чайковцами стоит нелёгкая задача - оценить «отеческую» заботу слуг народа о своём народе.

КРАЕВЫЕ чиновники свой вердикт по «горячему» делу уже вынесли. По их мнению, работа обоих глав - и Чайковского района, и городского поселения - оценивается  как «неудовлетворительная».

Под пристальным вниманием краевой инспекции вневедомственного контроля находились одиннадцать территорий. Но Чайковский оказался единственным  муниципалитетом, в котором ограничение подачи тепла в прошедший отопительный сезон осуществлялось с нарушением прав жителей. 

Комментарий начальника Государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края Анатолия Лаврентьева:

- С 13 апреля по настоящее время в жилых домах по улицам Азина и Гагарина отключено горячее водоснабжение по причине задолженности ООО «Управляющая компания   №2» перед ООО «Инвестспецпром» за потреблённую тепловую энергию. Общая задолженность за тепло составляет 253,3 млн. рублей.

На протяжении всего периода отопительного сезона инспекция предпринимала меры по разрешению конфликта. Но только она! А вот администрация Чайковского   городского поселения не сделала ничего для предотвращения возможного ограничения подачи тепла зимой. Долж­ност­ные лица Чайковского района и городского   поселения самоустранились от выполнения своих полномочий.

Такая оценка совпадает с выводами прокуратуры Чайковского городского поселения, которая неоднократно выносила предостережение главе администрации Чайковского   городского поселения Юрию Вострикову о  недопустимости бездействия по предотвращению введения ограничения. Но всё безрезультатно.

Судя по многочисленным обращениям в инспекцию, негативную оценку работе руководителей города и района дают и жители Чайковского. Они высказывают мнение о   том, что кредит доверия населения местной власти подходит к концу.

Виктор АНДРЕЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах