173

Депутаты выступили против приватизации земель под самовольными постройками

Пермь, 23 октября – АиФ-Прикамье. 22 октября комитет по развитию инфраструктуры законодательного собрания Пермского края не поддержал проект о приватизации участков под самовольными постройками.

Законопроект был инициирован депутатом Лилией Ширяевой. С некоторыми оговорками его поддержал губернатор края Виктор Басаргин, положительное заключение также дало управление аналитической и законотворческой деятельности аппарата ЗС, под инициативой подписались 17 депутатов. Тем не менее, инфраструктурный комитет не дал хода законопроекту.

«Я искренне удивлена позиции инфраструктурного комитета и мне очень обидно за жителей, которые оказались заложниками этой ситуации. Надеюсь, что в рамках пленарного заседания мы сможем детально обсудить законопроект и принять его в первом чтении», – прокомментировала решение комитета Лилия Ширяева.

Отметим, самовольных построек в Перми и крае числится несколько тысяч, в них проживает 4000 семей. Большинство хозяев – законопослушные плательщики. Они содержат и ремонтируют помещения на собственные средства. Их дома внесены во всевозможные реестры, значатся на кадастровом учете. Но хозяева живут в них на птичьих правах, так как эти строения были построены до вступления в силу Закона о собственности в СССР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах