aif.ru counter
49

Запредельные цены пермского Интернета

Пермяки все больше пользуются безлимитным широкополосным Интернетом, но платят за него в два раза больше, чем жители Москвы. Самый дешевый интернет в России – в Санкт-Петербурге (400 рублей) и Москве (490 рублей). А вот в Астрахани доходит до 2,9 тыс. рублей, чуть ниже во Владивостоке – 2,2 тыс. рублей - данные получила компания ComNews Research, проводившая в конце мая исследования в 35 крупнейших городах страны. Пермь - в середине списка. Вопрос - чем объяснить, что наши соседи-ижевчане платят за Интернет 500 рублей в месяц?

Аналитики называют в числе причин такого разброса цен низкий уровень конкуренции. Цены взвинчивают монополии отдельных компаний холдинга «Связьинвест». Однако тарифы на магистральные каналы, которым платят провайдеры, за последние пару лет снизились в 10 раз.

Отметим, что в большинстве городов абонплата за широкополосный интернет превышает 10% месячных расходов на душу населения.

Однако, по данным агентства AC&M, несмотря на кризис, число российских абонентов широкополосного доступа в апреле выросло на 1,6% с уровня марта до 9,3 млн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах