72

Американская медсестра заражала пациентов гепатитом С

Как сообщает РИА Новости, суд американского города Денвер приговорил медицинскую сестру к 30 годам лишения свободы за заражение десятков пациентов гепатитом С. Шприц, которым 27-летняя Кристен Дайан Паркер вкалывала себе болеутоляющее, она затем использовала для введения физиологического раствора пациентам, что и стало причиной их заражения. Всего от действий Паркер заразились около 30 человек.

Женщину также обязали выплатить 506 тыс. долларов в качестве возмещения убытков медицинскому центру Роуз в Денвере и хирургическому центру Аудубон в Колорадо Спрингс, где она работала, совершая преступные действия в отношении пациентов. Сторона обвинений рекомендовала осудить Паркер на 20 лет лишения свободы, однако судья вынес более жесткий приговор.

«Сегодняшний приговор действенно дает понять, что очень серьезные последствия ждут за действия такого рода», - говорится в заявлении из офиса органа юстиции США.

Согласно показаниям Паркер, она заболела гепатитом, когда употребляла героин. В клиниках она тайком брала шприцы для введения себе болеутоляющего лекарства Fentanyl.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах