aif.ru counter
36

В Волгограде условный срок получила мошенница, продавшая в Италию 600 детей-сирот

Процесс по громкому делу Надежды Фратти, которая незаконно перевезла в Италию почти 600 детей-сирот, длится без малого 9 лет. В четверг суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы, при этом сняв судимость из-за срока давности. Адвокаты Фратти намерены обжаловать  приговор, требуя от судей решения о полной невиновности своей подзащитной.

- За семь лет, с 1993 по 2000 год, Фратти вывезла из Волгограда в Италию почти 600 сирот, - рассказала Life News представитель Волгоградского областного суда Мария Меняйлова. - На одной скамье подсудимых с Фратти оказались главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор детского дома Кировского района Волгограда Татьяна Чаплина, директор детского дома города Волжского Людмила Ульянцева и ведущий специалист Волгоградского областного комитета по образованию Валентина Герусова. Сотрудница Комитета по образованию обеспечивала доступ к данным детей-сирот, а уже пособницы Фратти в детдомах передавали ей все необходимые документы с печатями их учреждений.

Уже в 2002 году суд принял решение оправдать всех подозреваемых за неимением доказательств вины подсудимых, но прокуратура тогда обжаловала решение суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах