491

Следователи возбудили дело по факту смерти младенца в больнице №15

Пермь, 25 января – АиФ-Прикамье. Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели 2-месячного младенца в детской больнице №15 в августе прошлого года. Виновные будут привлечены к ответственности по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, по информации пресс-службы прокуратуры Прикамья, утром 16 августа 2013 года бригада скорой помощи доставила в приемное отделение хирургического стационара МБУЗ «ГДКБ № 15» двухмесячного ребенка. У малыша диагностировали динамическую кишечную непроходимость и ОРВИ с абдоминальным синдромом. Ранее ребенок перенес операцию по коррекции врожденного порока сердца, поэтому врачи решили направить его в кардиологическое отделение ГБУЗ ПК «ГДКБ № 3» для дальнейшего лечения основного заболевания. Между тем, врачи третьей больницы сердечную недостаточность у ребенка не нашли и отказали в его госпитализации, направив малыша обратно в пятнадцатую больницу.

В крайне тяжелом состоянии малыша поместили в палату интенсивной терапии, но реанимация не помогла, и ребенок скончался.

Как пишет пресс-служба СК РФ по Пермскому краю, назначена судебно-медицинская экспертиза. Идет поиск подозреваемых, расследование дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах