45

Студенты пермских вузов: наша миссия - протестовать и влиять

Первое заседание школы состоялось в стенах педуниверситета. В нем приняли участие более 60 студентов ПГУ, ПГТУ, ПГПУ и Прикамского социального института. Организатором Школы выступила Избирательная комиссия Пермского края.

Заседание разделили на 2 части. В начале молодые люди обучались навыкам ведения дискуссии, в частности, поиску аргументов для доказательства своих суждений.  А затем смогли применить полученные знания на практике - на дискуссионной площадке «Участие молодежи в выборах: выражение протеста или желание повлиять на ситуацию».

В ходе дискуссии участники Школы разделились на два лагеря, в зависимости от собственной стратегии поведения – протест или желание повлиять на ситуацию - и отстаивали свою позицию.

К примеру, во время прошедших 24 сентября этого года в пяти муниципальных образованиях Пермского края выборов в молодежные парламенты. В голосовании приняло участие более 3 тысяч молодых избирателей, возраст которых в зависимости от территорий, где проходили выборы, варьировался от 14 до 35 лет.

В заключение первого заседания школы участники обучения заявили, что молодежь должна занимать активную жизненную позицию и понимать, что   решать свои проблемы и проблемы всего общества – это её миссия, иначе перемен ждать не придется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах