Примерное время чтения: 1 минута
586

Буддийский монах открыл затворный дом рядом с музеем «Хохловка» в Прикамье

Алексей Уткин / АиФ
Пермь, 24 декабря - АиФ-Прикамье.

Затворный дом для буддистов открылся в Прикамье, сообщает журнал «Буддизм России» в своем паблике в сети ВК. 

Его создал первый в Прикамье буддийский монах Аджан Лугмопа с классическим буддийским образованием, которое он получил в Королевском университете Тайланда, называемом Махачулалонгкорнраджавидьялая.

«В 2014 году досточтимый Аджан Лугмопа принял монашеские обеты. Сейчас он – доктор буддийской философии, защитивший в 2018 году диссертацию под названием «Изучение исторического и современного развития российского буддизма», – сообщает издание.

Затворный дом появился в 5 км от музея «Хохловка», в глухой деревне с несколькими жителями. Изначально планировалось, что дом будет расположен не рядом с жильём, но от этой идеи пришлось отказаться. Как объясняют буддисты, для большинства приезжающих, городских жителей, «условия пермской глубинки и так являются экстремальными». В дом будут приезжать буддисты из Москвы и Петербурга, участники мероприятий, которые Арджан Лугмопа проводит вместе с центром «Парамита». 

В доме уже проведены около 40 ретритов (уединения от общества), и кратковременные медитативные мероприятия. 

Лугмопа ранее являлся активным членом буддийской общины Шедруб Линг на горе Качканар, с 2010 по 2013 год был её административным руководителем, а также принимал участие в работе центра Буддавихара в Санкт-Петербурге.

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах