481

«Союз таджиков Пермского края» вступился за Сайфутдина Одинаева

Пермь, 18 ноября – АиФ-Прикамье. «Союз  таджиков Пермского края» обратился к омбудсмену Татьяне Марголиной с просьбой проконтролировать суд над главой диаспоры Сайфутдином Одинаевым, обвиняемого в грабеже и вымогательстве. 

«Речь идет об беспрецедентной травле и последующем аресте председателя ПРОО «Союз  таджиков Пермского края» Сайфидину Одинаеву. Исходя из явной ангажированности  предстоящего судебного разбирательство, мы убедительно просим Вас, уважаемая Татьяна Ивановна, найти возможность лично проконтролировать и будет возможность в непосредственном участие в процесса, справедливости и гуманности», – пишут представители диаспоры.

Кроме того, обратившиеся пишут о том, что Одинаев в СИЗО похудел на 15 кг, заболел туберкулезом. Также у них вызывают сомнения препараты, которыми его лечат.

Напомним, Сайфутдин Одинаев 30 июля был вызван в полицию, где его допросили, провели очную ставку и впоследствии задержали по обвинению в грабеже. Ленинский суд Перми принял решение заключить его под стражу. Позднее к этому добавилось обвинение в вымогательстве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах