196

Обвинение Сайфутдину Одинаеву должно быть предъявлено до 9 августа

Сайфутдин Одинаев останется под стражей, как минимум, до 30 сентября. На ходатайство об освобождении под залог в 2 млн рублей суд ответил отказом. Сыграли роль опасения: мол, возможны давление на свидетелей, другие меры сокрытия следов преступлений, бегство.

 
Сейчас же, как сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в региональном ГУФСИН, г-н Одинаев в следственном изоляторе ведет себя «адекватно», «нарушений режима не допускает». Питаться старается с учетом мусульманских традиций. Молится. С ним проводятся следственные действия.

Напомним, 30 июля полиция задержала главу таджикской диаспоры Прикамья Сайфутдина Одинаева, его обвиняют в грабеже. Задержание произошло после допроса и очной ставки с другим членом таджикской диаспоры. Однако имеются подозрения, что Сайфутдин совершал и другие преступления – якобы он за вознаграждение содействовал освобождению от уголовного преследования земляков, причастных к сбыту наркотиков, и даже являлся неким посредником между таджиками и правоохранительными структурами.

«Когда наркоторговцев сажают в тюрьму, особенно оптовиков, им не всегда инкриминируется торговля наркотиками. Их сажают за переход улицы в неположенном месте, за неуплату налогов, за заплывание за буйки. Поэтому, неважно, за что сядет наркоторговец. Мало того, в Перми сложилась весьма пикантная ситуация. Таджики, имевшие отношение к торговле наркотиками, начали давать друг на друга показания. Для всех оперативников, для всех, кто готов работать, это очень сильный и серьезный случай», – прокомментировал в интервью радиостанции «Эхо Перми» руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Официальное обвинение Одинаеву будет предъявлено в 10-дневный срок, то есть 9 августа.

Комментарий

Андрей Кузнецов, старший советник юстиции: «О сращивании в Перми наркополиции и наркоторговцев можно говорить, лишь имея веские доказательства; о таковых пока говорить рано. Известно, что два года назад близкий к Одинаеву Джумабек Джобиров, выпускник юрфака одного из пермских вузов, пытался поступить на службу в УФСКН, однако после спецпроверки ему в этом было отказано».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах