87

Пермский застройщик ответит за использование символа Олимпиады

Пермь, 21 ноября – АиФ-Прикамье. Пермская строительная компания подозревается в незаконном использовании термина «олимпийский». Жалоба в региональное УФАС поступила от Олимпийского совета Пермского края. По мнению представителей общественной организации, предприятие неправомерно использовало символику игр.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю, речь идет о жилом комплексе «Олимпийский», застройщиком которого является ОАО «СтройПанельКомплект». Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, развитии г. Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» термин «Олимпийский» и все слова и словосочетания, образованные от него, являются олимпийской символикой. Между тем, ни Олимпийский совет Пермского края, ни Олимпийский Комитет России строительной компании согласия на использование термина в названии жилого комплекса строительной компании не давали. Таким образом, действия «СтройПанельКомплекта» могут быть трактованы как недобросовестная конкуренция. 

Как отметил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев, «в преддверии проведения Олимпийских Игр подобного рода нарушения, в случае их установления, необходимо пресекать до того, как нарушитель сумеет извлечь из неправомерных действий значительную прибыль, и тем самым причинить убытки добросовестным лицензиатам, имеющим право использовать олимпийскую символику».

28 ноября УФАС рассмотрит дело в отношении строительной компании. В случае если нарушения будут признаны, застройщику будет грозить штраф не менее 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах