151

Суд признал недействительным конкурс по строительству катка в Краснокамске

Пермь, 11 октября – АиФ-Прикамье. Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту УФАС и признал недействительным конкурс по строительству крытого ледового катка с искусственным льдом в Краснокамске.

По сведениям УФАС, при проведении торгов круг возможных участников был существенно сужен. Кроме того, в судебном разбирательстве было установлено, что заявка победившей компании не соответствовала обязательным требованиям конкурсной документации. Так, в ней не было документов, подтверждающих квалификацию хозяйствующего субъекта, необходимую для проведения работ на объекте, – сообщает пресс-служба Управления.

Начальная сумма контракта составила 258 млн рублей. Компания-победитель предложила 250 млн рублей, и, несмотря на запрет суда, с предприятием был заключен государственный контракт.

В ходе проведения конкурса в пермское УФАС поступили жалобы. При их рассмотрении ведомство пришло к выводу, что заказчик работ – КГАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» – нарушил Закон о защите конкуренции. 

Отметим, что строительство катка в Краснокамске осуществляется по прямому поручению президента России Владимира Путина, которое он дал, будучи премьер-министром РФ.

За четыре с половиной месяца после проведения торгов победитель исполнил свои обязательства по договору чуть более, чем наполовину. «Мы остаемся на своей позиции: строить каток необходимо, однако при этом надо соблюдать действующее законодательство», – заявил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах