149

Сегодняшний рынок труда США: временно трудоустроенные кадры и их будущее

Оно становится все более востребованным и популярным в наше время, поскольку экономические ситуации во всех странах не стабильные, что приводит к проблемам в поисках рабочих мест не только для студентов и молодых кадров, но и для состоявшихся взрослых людей.

Хорошим решением для тех, кто пытается найти работу, но вот уже долгое время это не получается, является временное трудоустройство. Можно сказать, что это своеобразная возможность для граждан «перебиться», заработав себе на хлеб, и прожить то время, пока постоянная стабильная работы, приносящий ежемесячный доход, не будет найдена.

Именно такой вид трудоустройства сейчас находится на пике популярности не только на нашем континенте, но и в США. Министерство труда США сообщило пресса, что количество людей, которые заняты работой всего временно, превысило два процента общего количество рабочей силы. И это за последний, текущий год. Если перевести эти данные в цифры, то получим около двух миллионов семьсот тысяч человек. Что интересно, их становится все больше и больше. По подсчетам экспертов, их количество стабильно увеличивается на семь с половиной процентов в год. Сайты Америки, которые занимаются трудоустройством и изучением этой отрасли в своей стране, к примеру, аналоги нашего сайта GoProf сообщают, что этот сектор рынка труда США еще около пяти лет будет самым быстрорастущим среди остальных секторов. Что касается выплат, которые получают временно трудоустроенные люди, в две тысяча двенадцатом году эта цифры равняется больше чем сто пятнадцать миллиардов за год.

Как сообщают специалисты набора кадров и анализа рынка, тенденция будет иметь место еще ближайшие несколько лет. При чем, не только в Соединенных Штатах Америки. Причиной этому является резкий подъем экономики в первой половине прошлого десятилетия, который можно было наблюдать в западных странах. Но дело в том, что он был, так сказать, «дутым», поскольку основывался лишь на очень доступные и дешевые ресурсы кредитов. На что еще опирался экономический подъем, так это на избыточный и искусственно повышенный потребительский уровень.

Специалисты думают, что рынок потреблений в странах Запада в ближайшем будущем врядли вернется на уровень, который был до кризиса. Ведь те мощности, которые сегодня существуют, долго еще будут считаться избыточными, тем временем как количество существующих рабочих мест будет значительно меньше, чем в докризисный, две тысяча седьмом году.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах