aif.ru counter
40

Жители России и США более всего подверглись экономическому кризису

По данным ВЦИОМ, россияне оптимистичнее жителей других стран оценивают перспективы кризиса, хотя в большей степени пострадали от его последствий. Цифры, которые представило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), свидетельствуют об этом. Агентство сравнило влияние кризиса на материальное благосостояние жителей нескольких стран.

Оказалось, что в большей степени кризиса повлиял на материальное положение граждан России и США. В лучшем положении оказались те, кто живет в Западной Европе.

Цифры разные -  в России ощутили влияние кризиса 87% жителей, в США - 82%. 

В в лучшем положении оказались немцы, из них только 56% почувствовали изменения в экономике и социуме за последний год. 

Более всего по данным исследования пострадали те россияне, которые не заняты или заняты не полный рабочий день. В меньшей степени - самозанятые. К ним относятся предприниматели, фермеры. Не почувствовали кризис студенты в Германии. Из возрастных категорий самыми пострадавшими признаны американцы старше 41 года, 40% из них ответили, что их материальное положение «значительно ухудшилось».

По данным НАФИ, жители Западной Европы и США отметили, что в кризисное время снижаются их личные накопления в размере 34-38%. Главным фактором и показателем снижения благосостояния в России и Польской республике исследователи называют рост цен. В Польше он составил 30%, а в России - 42%. Видимо, в России сложно создать накопления и играть на бирже, а кредитные ставки запредельно высоки.

Вывод НАФИ - СМИ необъективно освещают мировой экономический кризис. Англичане и поляки считают, что журналисты преувеличивают последствия кризиса, зато русские и немцы уверены, что СМИ приукрашивают истинное положение дел.

По материалам «Новый Регион – Москва»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах