115

Винтовые сваи для всех типов зданий и сооружений

Универсальность данного вида фундамента заключается в разных конфигурациях винтовых свай, которые можно использовать как для легких сооружений, наподобие забора или беседки, так и для громоздких и тяжеловесных конструкций, наподобие ангара.

В зависимости от диаметра и длины сваи, а также других его конструктивных элементов (диаметра лопасти, количества используемых лопастей), можно спроектировать фундамент под все типы зданий и сооружений.

Компания «ГлавФундамент» обладает своим собственным научно-исследовательским и проектным отделами. В отделе НИОКР постоянно модернизируются конструкции винтовых свай, специалисты совершенствуют их под определенные типы сооружений и грунтовые условия. Так, для увеличения несущей способности фундамента были изобретены двухлопастные винтовые сваи, где шаг между лопастями обеспечивается в зависимости от типа грунта и нагрузки на фундамент. На производстве начали применяться толстостенные трубы НКТ (серии «Урал») с рекордной толщиной стенки в 6.5 мм. Также было усовершенствовано защитное покрытие свай, обеспечивающее увеличения срока эксплуатации более чем на 50 лет.

Преимущества компании «ГлавФундамент» перед другими производителями винтовых свай:

  • Наличие собственного опытно-конструкторского бюро и отдела проектирования
  • Применение стали НКТ, которая в 5-6 раз долговечнее стали 3
  • Применение литых наконечников
  • УЗК и рентгенографический контроль сварных швов
  • Антикоррозийное покрытие последнего поколения
  • Предоставление гарантийного сертификата на 20 лет
  • Расчет несущей способности и срока службы винтовых свай

В последние годы такой фундамент особенно популярен в сфере альтернативной энергетики, где винтовые сваи покупают для возведения ветрогенераторов, как наземных, так и надводных. Сваи применяются также и для множества других надводных сооружений (мостов, береговых укреплений, причалов и пирсов). Будучи защищенными от воздействия влажной среды антикоррозийным составом, они долговечнее даже бетонных опор, поскольку бетон хорошо впитывает влагу.

Устойчивость перед знакопеременными нагрузками сделали винтовые сваи востребованными также при возведении высотных сооружений, таких как: АМС, ЛЭП, опора моста, нефтяная вышка, столб освещения, рекламная конструкция и т.д. С помощью спецтехники винтовую сваю можно заглубить вплоть до 11 метров (максимальная длина ствола), что позволяет избежать вибрации и шума при монтаже (как это происходит в случае забивных свай), при этом вкручивание занимает не больше 20 минут.

В индивидуальном строительстве свайно-винтовому фундаменту и вовсе нет равных. Он дешевле и удобнее «ленты», скорость возведения осуществляется быстрее в десятки раз.

К существенному минусу можно отвести разве что долговечность, которая по разным данным составляет 100-150 лет. Но кто знает, какие технологии появятся к тому времени, возможно, этот срок службы можно будет с легкостью увеличить еще в несколько раз, не прибегая к дорогостоящей реконструкции фундамента. Кстати, винтовые сваи сегодня широко применяются также при ремонте непригодных фундаментов. В случае деревянного дома, нижний (сгнивший) венец убирается, и вся нагрузка дома передается на сваи, которые устанавливаются по внешнему периметру реконструируемого дома.

В общем, сфера применения винтовых свай весьма обширна и с каждым годом будет только увеличиваться, благодаря появлению новых новаторских решений и технологий в области фундаментостроения.

Контакты компании ГлавФундамент в Перми: ул. Николая Островского, д. 99, оф. 316 Телефон: +7 (342) 259-32-22 GlavFundament.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах